Elvi Sukaesih Salah Satu Musisi Indonesia Terbaik Sepanjang Masa

Hj. Elvy Sukaesih adalah salah satu penyanyi dangdut berkebangsaan Indonesia yang legendaris dan dijuluki sebagai “Ratu Dangdut”. Ia lahir dari pasangan asal Sumedang, Jawa Barat. Nama aslinya Else Sukaesih, tetapi ia terobsesi mengubah namanya setelah membaca sebuah novel yang mengisahkan seorang tokoh wanita bernama Elvy. Sejak itulah ia lebih memilih menggunakan nama Elvy untuk nama depan populernya di panggung.

Kariernya mulai menanjak pada awal tahun 1970-an ketika menjadi penyanyi pendamping Rhoma Irama pada Orkes Melayu (OM) Soneta, meskipun sebelumnya ia telah popular di berbagai panggung. Setelah berpisah dari Soneta pada tahun 1975, ia bersolo karier dan tetap eksis dalam musik dangdut hingga sekarang.

Sampai sekarang Ely Sukaesih dianggap sebagai salah satu penyanyi dangdut dengan kualitas suara terbaik. Oleh kalangan penggemar musik dangdut, ia dikenal dengan sebutan “Ratu Dangdut Indonesia”. Setelah sukses sebagai penyanyi dangdut, ia pun sempat merambah ke dunia film. Tercatat cukup banyak film nasional yang ia bintangi dalam karier sinemanya.

Tinggalkan komentar